en / ru
Меню

Как обертывания помогают от целлюлита?

Что такое обертывания от целлюлита

Обертывание представляет собой один из видов талассотерапии, является одной из наиболее распространенных и популярных процедур в косметологии в настоящее время.

Это чаще салонная процедура, предназначенная для комплексного ухода за кожей, но выполнить можно и в домашних условиях. Главной целью обертываний от целлюлита, как правило, является похудение и борьба с лишним весом. Преимущество услуги – это довольно быстрое достижение желаемого результата. Для видимого эффекта достаточно 3-х процедур.

Также обертывания полезны не только с эстетической точки зрения, но и для здоровья. Эти процедуры ускоряют кровообращение, улучшают вывод токсинов и шлаков из организма, совершенствуют регенерацию кожи, повышают ее тонус, возвращают свежесть и упругость.

Антицеллюлитное обертывание в настоящее время пользуется большой популярностью, так как это вполне доступная процедура, отличающаяся высокой результативностью.

Кроме избавления от целлюлита и похудения, обертывания имеют и другие показания – удаление излишков воды и жира, а также иных вредных продуктов обмена веществ, которые накапливаются под кожей. Как итог – уменьшение целлюлита, сокращение объема тела, улучшенное кровообращение, лифтинг кожи, хороший тонус и другие.

Виды обертываний от целлюлита

Существует несколько классификаций видов. Например, в зависимости от температуры и способа воздействия, выделяют два типа:

  • холодное;
  • горячее.

С различиями, показаниями и противопоказаниями, а также с механизмом воздействия холодного и горячего обертывания можете ознакомиться самостоятельно.

Хотелось бы еще выделить такие типы, как:

  • бандажные;
  • самовпитывающиеся;
  • альгинатные.

Особенностью бандажного обертывания от целлюлита является то, что перед этой процедурой кожа обрабатывается пилингом, благодаря чему улучшается ее проницаемость, далее тело оборачивают специальными эластичными бинтами и наносят косметические составы.

Можно выделить такие виды бинтового лечения, как антицеллюлитное, моделирующее и увлажняющее. Выбор того или иного вида зависит от используемых вспомогательных средств.

Повысить эффективность процедуры можно, комбинируя ее с ручным массажем. Делают его спустя 20 минут после начала сеанса. По окончании процедуры снимаются бинты, однако сами косметические средства можно не смывать.

Самовпитывающиеся обертывания идеально подходят для коррекции линий фигуры и лечения целлюлита. Организм очищается вредных соединений, активизируется обмен веществ и повышается упругость кожи.

Как правило, в салонах красоты предлагается процедура, включающая следующие этапы: очищение кожи, лимфодренажный массаж, использование препаратов. Неоспоримым плюсом такого типа обертывания можно назвать удобство и безопасность, антистрессовое влияние. Тело человека укутывается простынями, которые содержат специальные средства. Продолжительность сеанса приблизительно час.

Процедура альгинатного обертывания от целлюлита берет свое название от применения альгинатных средств полисахаридов естественного происхождения. Как результат – это охлаждающий эффект, тонизирование кожи и сужение сосудов.

Также положительными результатами являются выведение шлаков, похудение, уменьшение жировых отложений, улучшение состояния кожи, восстановление деятельности сальных желез.

Когда можно делать обертывания от целлюлита

Итак, антицеллюлитное обертывание невероятно полезно, однако, как и у любой процедуры, есть показания и противопоказания. Сейчас мы рассмотрим, кому и когда они полезны, а кому противопоказаны.

Показания:

  • целлюлит;
  • кожа, потерявшая упругость, например, после похудения или родов и т.д.;
  • локальные отложения жира;
  • наличие растяжек;
  • гиперкератоз или гусиная кожа;
  • чувствительная кожа, сухая, имеющая склонность к шелушению;
  • проблемная кожа с наличием застойных пятен, рубцов;
  • тяжесть в ногах и отеки;
  • депрессивные состояния, нервозность и другие.

Основные противопоказания:

  • злокачественная опухоль любого происхождения. Причина в том, что любые антицеллюлитные программы усиливают метаболизм и ускорят кровоток. Быстрый рост клеток – развитие опухоли;
  • беременность. Во время интересного положения, женщинам с особой осторожностью следует подходить к выбору косметологических сеансов. Ведь любая, даже самая безобидная на первый взгляд процедура, оказывает нагрузку на организм. Лучше всего в этот период вообще отказаться от таких воздействий. И обертывания от целлюлита не исключение;
  • период менструации. Как уже отмечалось, любое обертывание очень сильно ускоряет кровообращение в органах. Очевидно, что заметно возрастает опасность появления большого кровотечения. А это отрицательно скажется на состоянии;
  • различные инфекционные болезни с повышенной температурой. Причина заключается в том, что во время болезни с наличием лихорадки нагрузка на все органы значительно возрастает. Обертывания против целлюлита ускоряют кровообращение, нагрузка на организм увеличивается, что нежелательно для ослабленного организма;
  • сахарный диабет. При сложных стадиях данное заболевание нарушает нормальное функционирование всего организма. Тому человеку, у кого имеется этот диагноз, очень сложно справляться с повышенными нагрузками, поэтому для предотвращения нежелательных явлений от обертывания от целлюлита лучше отказаться;
  • почечная или сердечная недостаточность, легочная или печеночная также служат противопоказанием к выполнению сеанса. Есть некоторые виды процедур, куда относятся и обертывания против целлюлита, которые значительно усиливают и ускоряют кровообращение во всем организме. Эффект подобен эффекту от физических нагрузок. А для людей, у которых отмечаются вышеперечисленные заболевания, повышенные нагрузки действуют неблагоприятно;
  • аллергия. Антицеллюлитные программы абсолютно противопоказаны людям, которые склонны к появлению аллергических реакций. Ведь нет гарантии того, что организм отреагирует нормально на компоненты, входящие в состав масок для обертывания. То есть риск здесь достаточно большой. Но если вы все же хотите попробовать эту процедуру, тогда обязательно посетите предварительно врача и получите от него одобрение. Следует также иметь в виду, что, например, при малой температуре одинаковый компонент может не вызвать аллергию, а при высокой – вызовет или наоборот. Поэтому обертывания от целлюлита могут быть не рекомендованы.

Местные противопоказания:

  • не советуют выполнять процедуру обертывания против целлюлита после сеанса мезотерапии, эпиляции либо же любых иных видов воздействия на кожу, в результате которых есть вероятность получить нарушение целостности покровов.
  • проблемы на участке кожи, где планируется проведение сеанса. Сюда относятся порезы или раны, любые грибковые инфекции, незаживающие длительное время швы после операции, разные виды дерматитов. На протяжении процедуры ускоряется не только кровообращение. Также еще активизируется лимфоотток. А вследствие этого, инфекция с лимфой может перенестись и на другие здоровые органы. То есть пораженные участки кожи ни в коем случае нельзя подвергать обертыванию от целлюлита.
  • лимфангиты и лимфадениты. Данные заболевания связаны с воспалением сосудов и лимфоузлов. В такой ситуации процедура ускорит распространение инфекции по всему организму, последствия могу быть самыми разными.

Таким образом, если у вас нет противопоказаний к этому сеансу, тогда процедура пойдет вам только на пользу.

Горячие обертывания от целлюлита

По способу действия классифицируются на холодные, горячие. Различие состоит в вариантах влияния и в режимах температур. 

Горячие обертывания против целлюлита обеспечивают воздействие на кожу посредством влияния повышенной температуры. Однако это не означает, что оно должно быть палящим.

По-другому процедура горячего обертывания называется нормотермальной, то есть совпадающей с естественной температурой тела человека. До нанесения на кожу, состав прогревается до показателей 37-38 С. Выше нагревать не следует, так как это создаст стрессовую ситуацию для кожи и всего организма.

Тепловой эффект достигается, в первую очередь, благодаря ускорению кровообращения, а не благодаря непосредственному нагреванию тканей. В составы для современного горячего обертывания входят часто так называемые разогревающие вещества, способствующие улучшению кровообращения.

Одним из таких веществ является корица. Добавление ее в маску для процедуры усиливает циркуляцию крови на обработанном участке кожи. Достигается дополнительный термоэффект и улучшается действие состава.

Для достижения идеального эффекта сауны и сохранения тепла, обработанные специальным составом участки кожи укрывают специальной пленкой. Потом можно дополнительно лечь под теплое одеяло или надеть термоодежду.

Горячее обертывание – принцип действия

При проведении горячего обертывания от целлюлита происходит:

  • глубинный прогрев тканей;
  • улучшение кровообращения;
  • расширение сосудов;
  • ускорение липолиза;
  • улучшение обмена веществ;
  • открытие пор.

Благодаря откупорке пор, различные шлаки и растопленные отложения жира уходят из организма, а все полезные компоненты проникают в кожу.

В силу создания эффекта сауны, горячее обертывание непосредственно влияет на проблематичную кожу. Местное повышение температуры отлично улучшает процессы обмена веществ в тканях, активирует кровообращение, снимает отеки и улучшает функционирование потовых желез.

Также применяются разные разогревающие вещества с той целью, чтобы добиться максимального эффекта. Это могут быть разнообразные виды перца, горчица, ароматный имбирь, крепкий кофе, целительный мед, лучшие эфирные масла, вода (прогретая до температуры 37.3-38.2 °С).

Эти компоненты прибавляются к основе. В качестве основы могут применяться любые элементы из следующих: морская грязь, водоросли, глина, мёд, растительное масло.

Подготовка кожи

Перед сеансом следует выполнить специальные гигиенические процедуры, помассировать кожу и очистить ее, например, скрабом. Первый этап – принять ванную либо душ, тем самым распарить кожу. После этого с использованием жесткой губки и скраба выполнить самомассаж и очистить кожу. Очищение нужно выполнять осторожно, так как кожа с раздражением – противопоказание к сеансу.

Далее после окончания подготовки, на кожу сразу же наносится разогревающий состав, фиксируется с использованием пищевой пленки. Нужно обернуться пледом или воспользоваться теплой одеждой и так полежать 20-40 минут. Необходимо помнить, что продолжительность процедуры горячего обертывания меньше, нежели холодного.

Во время сеанса у человека должно быть ощущение тепла. Но при любом ухудшении самочувствия или же сильном жжении, следует немедленно умыться комфортной водой. Обертывание не должно быть мучением. Необходимо чтобы оно было приятным, улучшать внешний вид и самочувствие. И для достижения положительного стабильного результата нужен комплексный подход.

Противопоказания к горячему обертыванию от целлюлита

У данной процедуры существует больше противопоказаний в сравнении с холодным. Так, недопустимо делать его людям с заболеваниями сосудов и сердца, а также с варикозным расширением вен, тромбофлебитом.

Также противопоказано оно беременным и кормящим женщинам, в период менструации, тем, кто имеет аллергию на компоненты состава, людям с болезненной и поврежденной кожей. Чтобы процедура принесла только пользу, убедитесь, что у вас нет противопоказаний, строго соблюдайте ее продолжительность, следите за своим ощущением на протяжении всей процедуры – при ухудшении самочувствия немедленно прекращайте.

Холодные антицеллюлитные обертывания

Холодные обертывания от целлюлита представляют собой процедуры, главной целью которых является избавление от жира, избыточного веса, растяжений.

Основное различие в сравнении с горячим заключается в особенностях нанесения специального состава на кожу. Все сосуды, капилляры не расширяются, а, наоборот, сужаются, а токсины уходят из организма посредством внутренних органов.

Основа действия обертываний

При создании любого состава применяется одна из 3-х основ: водоросли, целебная глина, грязь моря, масло подсолнечное. А с целью заготовления смеси для холодного обертывания к вышеперечисленным веществам плюсуют различные выдержки, масла с охлаждающим эффектом. Это могут быть мята, также алоэ, лимон, огурец и другие. Могут использоваться крепкий кофе, уксус. Вода необходима минеральная. Охлаждается она до 23-24 °С.

Благодаря этому без нагревания достигается парниковый эффект, и в отличие от горячего обертывания, холодное подходит для клиентов, которые страдают болезнями вен. Кожа в результате успокаивается, капилляры сокращаются, убирается стресс. Это восстанавливает процессы обмена веществ в тканях, улучшает тонус кожи, уменьшает отечность.

И, как результат, пропадает целлюлит. Но необходимо помнить, что для поддержания долгого эффекта обертывания должны применяться в комплексе с другими мерами – это пересмотр рациона питания, контроль стресса, занятия спортом и др.

Заметить положительный результат процедуры вы сможете, уже пройдя 10-15 сеансов. Наилучшая частота проведения – три процедуры в неделю. Но постоянно делать это не стоит. Спустя месяц должен быть перерыв. Здесь все относительно – если стадия целлюлита высокая, можно делать на протяжении двух месяцев. Далее месяц-полтора должен быть отдых между курсами.

Обертывания от целлюлита и подготовка кожи

Подготовка кожи является наиболее важным этапом, так как результативность зависит от качества очищения кожи. Ради очистки используется скраб на основе целебного кофе или соли моря – он содержат глубоко очищающие вещества.

Следует принять ванну или выполнить массаж трудных участков перед очисткой. Так поры раскроются, а кровообращение улучшится. Сперва жесткой губкой очищают кожу, потом наносится скраб, массируется пару минут и смывается водой.

Благодаря контрасту охлаждающего состава и разогретой массажем кожи, поры мгновенно закрываются, капилляры сужаются, и происходит отток жидкости. Как результат – повышается эластичность кожи и ее упругость, исчезают бугорки целлюлита.

Необходимо помнить, что контрасты температур противопоказаны клиентам с сердечными заболеваниями. Вместо разогревающих процедур таким людям необходимо производить самомассаж неагрессивными средствами и очищение с применением скраба.

Противопоказания к холодному обертыванию

В сравнении с горячим, у холодного обертывания от целлюлита противопоказаний не так много. Это менструальный цикл, болезни почек в хронической стадии, некоторые гинекологические проблемы, беременность, цистит и некоторые другие.

Во всех других случаях просто следует соблюдать технику безопасности – не удваивать время процедуры, применять гипоаллергенные составы, не забывать об отдыхе во время обертывания от целлюлита. Помните, что положительный эффект зависит от грамотного подготовления состава и кожных участков, а не от продолжительности. Идеальное время работы состава – 38-55 минут.

Основные типы обертываний

Высокой популярностью среди многих клиентов салонов красоты пользуются такие типы процедур, как масляные, также грязевые, глиняные, шоколадные и медовые. Они не просто способствуют уменьшению проявлений целлюлита, но еще и активируют процессы расщепления клеток жира, насыщают кожу витаминами, минералами и макроэлементами.

На заключительном этапе каждой проведенной процедуры на кожу клиента наносится специальный антицеллюлитный гель либо крем. Такие средства оказывают необходимый липолитический эффект, а также увеличивают результативность проведения сеанса.

Оздоровительный комплекс SPA Riviera предлагает следующие виды обертываний от целлюлита:

  • омолаживающее обертывание Палитра с применением целебной разноцветной глины. Специальный комплексный уход, который разрабатывается в индивидуальном порядке в зависимости от потребностей кожи. Инновационная программа базируется на применении качественных глин с уникальными свойствами, а также грамотного комбинирования термических эффектов, полноценного очищения. С целью достижения максимального эффекта были включены в состав средств целебные экстракты бурых водорослей и комплексы масел. После первого сеанса вы почувствуете улучшения общего состояния кожи, прилив сил, укрепите стенки сосудов, избавитесь от растяжений и отеков и заметите улучшения в состоянии фигуры;
  • экспресс-обертывание «Лед и пламя». Это уникальная и незабываемая процедура, способствующая активной борьбе с лишним весом. Отличие в заметном охлаждающем и разогревающем эффектах. После первой процедуры вы обязательно почувствуете легкость, прилив сил, бодрость и отличное настроение. Обертывание способствует тонизированию кожи, а также улучшению процессов обмена веществ в организме, разглаживанию небольших морщин и формированию контуров тела.

Если желаете заказать обертывания от целлюлита прямо сейчас и по приемлемой цене, обращайтесь в элитный комплекс SPA Riviera. Здесь вы сможете быстро восстановить силы, избавиться от стресса и напряжения, а также окунетесь в мир абсолютной гармонии.

SPA Riviera – ваши лучшие антицеллюлитные программы прямо сейчас.

Цена на антицеллюлитные обертывания и программы в Минске в комплексе SPA Riviera

Как обертывания помогают от целлюлита?

Упрощенная версия сайта