en / ru
Меню

  1. Общие положения

1.1. Настоящие Правила продажи и обращения подарочных сертификатов СПА Ривьера (далее – «Правила») являются документом, устанавливающим правила продажи и обращения Подарочных Сертификатов СПА Ривьера.

1.2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Положением о порядке и условиях реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) по подарочному сертификату или иному подобному документу, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2018 года № 935 «О некоторых мерах по защите прав потребителей» (далее – «Положение»), другими нормативными правовыми актами Республики Беларусь, и являются стандартной формой, применяемой СПА Ривьера в соответствии со статьей 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь (договор присоединения).

1.3. Подписание документа и (или) оплата Подарочного сертификата и (или) предъявление Подарочного сертификата является подтверждением того, что Покупатель/Предъявитель ознакомлен и присоединяется к настоящим Правилами,правилам посещения СПА Ривьера, полностью с ними согласен и обязуется их соблюдать, неся риск неблагоприятных последствий в случае их нарушения.

1.4. Подарочный сертификат должен содержать следующую информацию:

- наименование, место нахождения ООО «Ривьера СПА» (как реализатора Подарочных сертификатов, продавца, осуществляющего реализацию услуг по Подарочному сертификату, и объект по предоставлению услуг по Подарочному сертификату);

- номер телефона для справок по вопросам реализации услуг по подарочному сертификату;

- наименование услуг или групп услуг, согласно прейскуранту ООО «Ривьера СПА», право на получение которых удостоверяется подарочным сертификатом (при наличии);

- номер и дату реализации подарочного сертификата;

- срок действия подарочного сертификата;

- ссылку на сайт ООО «Ривьера СПА» в глобальной компьютерной сети Интернет;

1.5. С целью донесения информации до потребителя, на Подарочном сертификате может содержаться следующая информация:

- информационная сноска о необходимости предварительной записи на СПА-процедуры;

- информационная сноска о достижении необходимого минимального возраста потребителя для посещения СПА-комплекса;

- информационная сноска о необходимости предъявления оригинала Подарочного сертификата для предоставления услуг по Подарочному сертификату.

1.6. На Подарочном сертификате может содержаться иная информация, не противоречащая законодательству Республики Беларусь и условиям настоящих Правил.

1.7. Подарочный сертификаты оформляются в соответствии с образцами, которые являются неотъемлемой частью данных Правил. В случае изменения образца подарочного сертификата, новая редакция образца приобщается к данным Правилам.

  1. Термины и определения

2.1. В настоящих Правилах используются следующие термины и определения:

Договор – договор на приобретение Подарочного сертификата. Договор может быть заключен как путем подписания сторонами документа, так и путем оплаты Подарочного сертификата, предъявления Подарочного сертификата (т.е. путем совершения конклюдентных действий). Настоящие Правила являются неотъемлемой частью Договора.

Номинальная цена подарочного сертификата –цена, по которой реализуется Подарочный сертификат, равная цене услуги, наименование которой указано в Подарочном сертификате, либо общей стоимости услуг, указанных в Подарочном сертификате, либо сумме денежных средств в белорусских рублях, на которую Предъявитель имеет право получить услуги, если их наименование не указано в Подарочном сертификате.

Официальный Сайт – сайт СПА Ривьера в сети Интернет по адресу: www.spariviera.by.

Подарочный Сертификат –документ, в том числе в электронном (цифровом) виде или ином, доступном для использования виде, удостоверяющий право Предъявителя (держателя) на получение товара (оказание услуги), указанного (указанной) в таком документе, и (или) на получение товаров (оказание услуг) на сумму, эквивалентную сумме денежных средств, указанных в таком документе.

Покупатель – физическое или юридическое лицо, оплатившие СПА Ривьера Номинальную цену подарочного сертификата.

Предъявитель (держатель) – физическое лицо, правомерно владеющее и (или) распоряжающееся Подарочным сертификатом в результате его получения от Покупателя, иного лица.Предъявителем не могут быть юридические лица, а также физические лица в возрасте до 16 лет.

СПА Ривьера или оздоровительный центр – оздоровительный центр, расположенный по адресу: Республика Беларусь, город Минск, проспект Победителей, дом 110, включающий в себя банно-оздоровительный комплекс (бани, сауны, бассейн, душевые, раздевалки, санузлы), СПА-центр, объекты общественного питания и торговли и иные объекты.

В зависимости от контекста термин СПА Ривьера также означает юридическое лицо – ООО «Ривьера СПА», являющееся оператором оздоровительного центра.

2.2. По тексту настоящих Правил используются следующие формулировки:

Подарочный сертификат на бумажном носителе – подарочный сертификат, выраженный в бумажной форме, на бумажном носителе, соответствующий положениям данных Правил и оформлен в соответствии с Образцом № 1.

Подарочный сертификат в электронном виде – подарочный сертификат, выраженный в электронной (цифровой) форме, на электронном носителе, приобретенный через глобальную компьютерную сеть Интернет, соответствующий положениям данных Правил и оформлен в соответствии с Образцом № 2.

Подарочный сертификат – подарочные сертификаты как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Суммовой подарочный сертификат – подарочный сертификат, в котором указана сумма, выраженная в денежном эквиваленте, в пределах которой покупатель (предъявитель, держатель) может воспользоваться услугами СПА Ривьеры.

Подарочный сертификат на услугу – подарочный сертификат, в котором указана услуга или комплекс услуг, которыми покупатель (предъявитель, держатель) имеет право воспользоваться при предъявлении подарочного сертификата.

  1. Порядок приобретения Подарочных Сертификатов

3.1. Приобретателем подарочного сертификата является юридическое или физическое лицо, индивидуальный предприниматель, оплатившие ООО «Ривьера СПА»Номинальную цену подарочного сертификата. Сумма денежных средств, внесенная при приобретении подарочного сертификата, считается уплаченной в качестве предварительной оплаты (аванса).

Приобрести Подарочные сертификаты можно непосредственно в оздоровительном центре, по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 110, пом. 1;или с помощью глобальной компьютерной сети Интернет, через Официальной сайт или сайт Партнеров СПА Ривьера.

3.2. Оплата за Подарочные сертификаты производится Покупателем на условиях 100% предоплаты за наличный расчет, путем расчетов с использованием банковской карты, а также путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

3.3. В случае, если Покупателем является юридическое лицо и (или) индивидуальный предприниматель, передача Покупателю Подарочных сертификатов осуществляется по месту нахождения СПА Ривьера не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента их полной оплаты. О готовности Подарочных сертификатов сотрудники СПА Ривьера уведомляют Покупателя по телефону или СМС-сообщением. Продавец передает Подарочные сертификаты Покупателю по акту приемки-передачи.

В случае, если Покупателем является физическое лицо, передача Покупателю Подарочных сертификатов осуществляется по месту нахождения СПА Ривьера в момент приобретения Покупателем Подарочного сертификата.

3.4. При приобретении Подарочных Сертификатов Покупателю-физическому лицу выдается кассовый (фискальный) чек, подтверждающий оплату Подарочных Сертификатов.

3.5. В случае приобретения Подарочного сертификата через глобальную компьютерную сеть Интернет, с помощью Официального сайта или сайта Партнера СПА Ривьеры, Покупателю предоставляется Подарочный сертификат в электронном виде. Оформление Подарочного сертификата в электронном виде соответствует оформлению Подарочного сертификата согласно Образцу №2.

  1. Порядок обращения Подарочных сертификатов

4.1. Подарочный сертификат на бумажном носителе не является именным и может быть передан иным физическим лицам. Продавец не несет ответственности за то, кому и на каких основаниях передается Подарочный сертификат.

4.2. Подарочный сертификат в электронном виде может быть передан иным физическим лицам. Продавец не несет ответственности за то, кому и на каких основаниях передается Подарочный сертификат. Покупатель (предъявитель, держатель) Подарочного сертификата в электронном виде несёт самостоятельную ответственность за передачу, пересылку, и т.д. уникального кода Подарочного сертификата в электронном виде. В случае предъявления Подарочного сертификата в электронном виде с одинаковым уникальным кодом несколькими лицами, СПА Ривьера предоставит услуги по Подарочному сертификату лицу, первому предъявившему данный Подарочный сертификат в электронном виде.

4.3. СПА Ривьера исполняет обязательства в отношении лица, предъявившего Подарочный сертификат.

4.4. Подарочный сертификат является срочным, действителен в течение срока, указанного на Подарочном сертификате. Если срок действияна Подарочном сертификате не указан, то Подарочный сертификатдействителен в течении 60 календарных дней с момента реализации Подарочного сертификата.Срок действия Подарочного сертификата не продлевается, если иное не будет определено СПА Ривьера.

4.5. Подарочный сертификат может быть предъявлен держателем СПА Ривьере в течении срока действия Подарочного сертификата. СПА Ривьера предоставляет держателю услуги, указанные в Подарочном сертификате, или в пределах суммы указанной, на Подарочном сертификате.В случае, если Подарочный сертификат не будет использован в течение срока его действия, денежные средства, равные Номинальной цене подарочного сертификата или неиспользованному остатку, возврату не подлежат, Подарочный сертификат автоматически аннулируется, если иное не будет определено СПА Ривьера.

4.6. На стоимость приобретения Подарочного сертификата на услугу не распространяются скидки и акции, действующие в СПА Ривьера, если иное не будет определено СПА Ривьера.

4.7. На Суммовой подарочный сертификат могут распространяться скидки и акции, действующие в СПА Ривьера, если иное не будет определенно СПА Ривьера.

4.8. В случае, если цена услуги после покупки Подарочного сертификата на услугу, согласно прейскуранту, вырастает, Покупателю (предъявителю, держателю) доплачивать за оказание услуги по Подарочному сертификату не нужно.

4.9. В случае, если цена услуги после покупки Подарочного сертификата на услугу, согласно прейскуранту, снижается, Покупателю (предъявителю, держателю) разница в стоимости услуги не возвращается.

4.10. При одновременном наличии у одного Предъявителя нескольких Подарочных сертификатов допускается их суммирование.

4.11. При получении Покупателем (предъявителем, держателем) услуг по Подарочному сертификату на бумажном носителе, Покупатель (предъявитель, держатель) должен предъявить оригинал Подарочногосертификата на бумажном носителе.

4.12. При предьявлении и использовании Подарочного сертификата на бумажном носителеПокупателем (предъявителем, держателем) Подарочный сертификат на бумажном носителе изымается сотрудниками СПА Ривьера.

4.13. При предъявлении и использовании Подарочного сертификата в электронном виде Покупателем (предъявителем, держателем) уникальный код Подарочного сертификата в электронном виде считается аннулированным и использованным. Повтороное предьявление и использование уникального кода Подарочного сертификата в электронном виде невозможно.

4.14. В случаях утраты, кражи, порчи Подарочного сертификата, не позволяющих его идентифицировать, такой Подарочный сертификат не восстанавливается, не обменивается на новый, денежные средства, равные Номинальной цене подарочного сертификата, возврату не подлежат.

4.15. Подарочные сертификаты, в подлинности которых у сотрудников СПА Ривьера возникли сомнения, к обращению не принимаются, денежные средства, равные Номинальной цене подарочного сертификата, возврату не подлежат.

4.16. Подарочный сертификат не подлежит возврату и обмену на денежные средства.

  1. Заключительные положения

5.1. Услуги, предусмотренные Подарочным Сертификатом, могут быть использованы Предъявителем только при предварительном бронирования данных услуг. При этом посещение аква-термального комплекса для получения услуг бань и душевых не требует предварительного бронирования, если иное не будет указано на Официальном сайте СПА Ривьера.

5.2. СПА Ривьера имеет право в одностороннем порядке изменять Правила в любое время частично либо полностью, с уведомлением об этом путём размещения информации на Официальном Сайте, а также на рецепции СПА Ривьера. В случае если в течение десяти календарных дней со дня размещения информации на Официальном Сайте Покупатель/Предъявитель в письменной форме не уведомили Продавца об отказе продолжать пользоваться услугами СПА Ривьера с учётом изменённых Правил, измененная редакция Правил считается принятой Покупателем/Предъявителем.

 

Смотреть:

 

 

Правила продажи и обращения подарочных сертификатов оздоровительного центра «СПА Ривьера»

Упрощенная версия сайта